当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市数字城管中心开展专项督导提升城市环境

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-05-18 10:29:00

一是充实督导组织。将市区划分为四个督导片区,明确每个片区督导责任人和督导任务,数字城管中心领导班子全部到一线,每天带队督导检查,发现问题,即时督办解决。二是开展园林绿化提升专项督导。对市区主次干道两侧绿化缺株断档、行道树缺株、死株、杂草问题进行专项排查,建立问题台账,联合市创园办协同督导,逐个验收销号。三是开展道路环境卫生专项整治。每天对市区所有主次干道环境卫生问题进行精细化排查,督促各级环卫部门及时整改,并加大洒水和机械化清扫力度,达到“以克论净”标准。四是开展扬尘污染专项整治。按照扬尘污染专项整治攻坚月行动安排,对工地渣土管理、车轮带泥上路、渣土沿路抛撒、道路扬尘、黄土裸露等问题进行重点采集,随时发现、随时派遣、随时督办。五是开展夜景亮化专项排查。对东城区魏文路、魏武大道、建安大道、前进路等道路中华灯损坏、不亮问题进行全面排查和督办,目前已经维修完毕;对市区亮化设施损坏、不按时开灯等问题进行全面采集,及时督促有关部门修复。5月份以来排查园林绿化问题1859件,道路环境卫生问题16289件,扬尘污染问题1112件,夜景亮化问题411件,印发督导通知121期,争取5月底前督导完成各项整改任务,进一步提升我市城市环境。