当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市环卫处举行“倡导文明出行 告别车窗抛物”公益活动启动仪式

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-05-11 15:44:00

5月9日上午,由许昌市环卫处主办,许昌万荣心脑血管病医院协办的“倡导文明出行,告别车窗抛物”公益宣传活动启动仪式在市环卫处机关院举行。本次活动向市民免费发放公益车载垃圾桶,倡导广大市民文明出行,告别车窗抛物。

启动仪式上,市环卫处副主任周建生指出:“车窗抛物看似一件小事,反映的却是市民的基本素质,损害了城市文明形象,危害了行人和环卫工人的安全,从而加大了环卫工人的工作量和危险性,本次车载垃圾桶的发放,不仅为文明城市添砖加瓦,维护城市的美好形象,更为辛勤工作的环卫工人减轻了工作负担,希望市民们养成安全文明出行的环保理念,把文明传播到每个角落”。希望以此次活动为引领,全社会人们积极行动起来,提高自身的文明素质,为我市创建中国人居环境奖贡献一份力量。

许昌万荣心脑血管病医院作为本次活动中捐赠车载垃圾桶的爱心单位,行政院长李文、分院副院长张彩丽出席了本次启动仪式。“希望以此次捐赠活动为契机,能够引领和带动更多有责任感的企业、集团为辛勤工作在环卫战线上的员工送去关怀,为维护良好城市环境贡献自己的一份力量。”

启动仪式结束后,市环卫处机关党员志愿服务队走上街头,深入到停车场、广场等车流量大的部位向车主及市民宣传车窗抛物的危害性,免费发放车载垃圾桶,劝导车窗外乱扔垃圾等不文明行为。

通过开展宣传活动,积极引导机动车辆司机或乘客树立良好的文明、卫生意识,自觉革除不良陋习,维护城区环境卫生,提升了驾乘人员的文明素质,有效减少了道路上的车窗垃圾,大大降低了环卫工人的作业风险。