当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市数字化城市管理中心召开1-4月份信息采集工作会议

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-05-11 15:59:00

2018年5月10日下午,许昌市数字化城市管理中心组织召开1-4月份全体信息采集员工作会议。中心主任王磊、副主任韩建厂及采集公司主要领导出席会议。会议点评了1-4月份信息采集工作,对下一步工作进行了安排部署,对1-4月份工作中表现突出的组长和采集员进行了表彰。优秀组长做典型发言。最后,王磊主任就下一步信息采集工作开展提出了四点工作要求。

一是要统一思想认识,认清严峻形势。虽然1-4月份信息采集工作取得了较好的成绩,但是从市各级领导及市民群众反馈的情况来看,我们的信息采集工作成效与市各级领导及市民群众的期待和要求还有很大差距。尤其是在园林绿化、环境卫生、夜景亮化等方面,存在信息采集覆盖面不广、案件质量不高、采集工作不精细等问题。我们务必要认清严峻形势,统一思想认识,落实各级领导新要求,满足市民群众新需求。

二是要全面查找问题,科学剖析原因。数字化城市管理中心已经运行8年,在城市管理工作中它发挥了巨大的作用,取得了瞩目的成绩。随着工作的持续深入,信息采集工作开始出现一些如:责任心不强、工作作风懈怠、大局意识缺乏、采集手段落后、业务素质不高等问题。我们要冷静全面的查找问题,理智科学的剖析原因,及时高效的总结整改,只有这样,才能使我们的数字化城市管理工作焕发新生机、展现新活力。

三是要加强教育管理,整顿作风纪律。一方面,信息采集公司应加强对采集员的教育管理,树立责任意识,培养身工作自豪感、自信心;另一方面,积极借鉴先进地市、优秀公司的管理经验,提高管理水平,严格督导考核,整顿作风纪律。

四是要积极整改落实,提升工作成效。在下一步工作中,大家要严格按照上级领导要求,认清当前信息采集工作的严峻形势,统一思想认识,紧抓工作重点,全面深刻的查找自身存在问题,科学剖析问题原因并解决。同时,信息采集管理科和采集公司要进一步加强教育培训,严格督导考核,抓好问题的整改落实,全面提升信息采集工作成效。