当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

许昌市委副书记石克生到许昌市城管局调研

阅读次数: 出处: 发布日期:2010-08-27 09:21:32

 许昌市委副书记石克生到许昌市城管局调研

224日上午,许昌市委副书记石克生来到许昌市城管局、市创建办就创建工作和城市管理工作进行调研,并看望慰问了市创建办和市城管局的工作人员。石克生寄语他们,在创建工作中要坚持科学创建、为民创建、特色创建、和谐创建,为全市经济社会跨越式发展作出积极贡献。

石克生先后来到许昌市城管局城管女子大队执勤岗亭、市创建办和市城管局,详细了解了他们的日常工作、队伍建设、学习生活、办公设施等情况,并与市创建办、市城管局相关负责人、部分工作人员和劳模代表等进行了座谈。

石克生充分肯定了市创建办和市城管局在创建工作中取得的成绩,并对他们为许昌经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他说,近年来,全市创建工作取得不凡业绩,工作有板有眼,取得的成绩令人瞩目,机制灵活实用,城市管理工作有声有色。他指出,我市8年的创建工作证明,创建与经济社会发展关系密切、相互促进,创建工作做好了,就能提供良好的发展环境,就能更有力地促进经济社会的发展。8年的实践证明,我们所选择的创建路子是正确的,是符合科学发展观要求的。

就下一步创建工作,石克生提出四点要求。 一是要科学创建。要把创建工作与科学发展结合起来、统一起来,用科学发展观统领创建工作,使创建工作能够体现又好又快发展的要求,体现围绕中心、服务大局的要求。要立足创建自身实际,找准工作切入点、结合点、关键点,通过创建推动全市经济化危为机、跨越发展,实现创建工作与科学发展的双赢。二是要为民创建。继续坚持群众满意为根本标准、最高标准,千方百计在完善创建机制上狠下工夫,确保创建机制更加科学、规范、高效、管用,确保创建工作更加贴近民意、贴近民生,使创建成果更多地惠及群众,使创建之路越走越宽。三是要特色创建。特色就是灵魂,特色就是优势,有特色才有生命力。坚持生态文化创建、城乡一体化创建、精细化管理等已形成的特色,要在抓好城市中心城区创建的基础上,逐步把创建向县(市)城区延伸、向城郊延伸、向城乡接合部延伸、把城乡一体作为创建工作纵深开展的方向。进一步完善城市精细化管理方案,深化精细化、数字化、灯饰化三化管理工作,全面提升城市精细化管理水平和档次。四是要和谐创建。坚持依法行政、文明执法,规范自身行为,加强自身监管,打造一支业务熟练、纪律严明、作风过硬、政治合格、人民满意的队伍,采取有效的措施,搭建良好的工作载体,破解工作中的难题,进一步总结、推广自身的好经验、好做法,带动全市各级各部门更好地立足本职、围绕中心、服务大局,为全市跨越式发展作出积极贡献