当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

许昌市城市生活垃圾处理费征收中心成立

阅读次数: 出处: 发布日期:2010-08-26 12:24:50

许昌市城市生活垃圾处理费征收中心成立

 

20091月,许昌市城市生活垃圾处理费征收中心正式挂牌成立。

许昌市城市生活垃圾处理费征收中心的前身是2005年初许昌市城市管理局成立的常设临时机构——许昌市城市生活垃圾管理办公室。它主要负责城市生活垃圾处理费征收,以及生活垃圾私拉乱运、随意倾倒的管理和查处工作,并对征收的相关政策、法律法规进行对外宣传。在生活垃圾处理费征收过程中,部分群众、企业、商户对该办公室和征收人员的身份不认同,有时拒缴,造成垃圾处理费征收率低。为加强城市生活垃圾处理费征收管理工作,确保垃圾无害化处理正常运行,为之提供充实有力的资金保障,根据国家四部委、河南省政府相关文件规定,经许昌市机构编制委员会批准,许昌市生活垃圾处理费征收中心于200917日正式挂牌成立。

新成立的生活垃圾处理费征收中心,隶属于市城管局,主要负责城市生活垃圾处理费征收,对私拉乱运、随意倾倒垃圾的行为进行查处,对城市生活垃圾管理法律法规进行宣传。该中心成立后,收费人员可以按规定办理执收证件,依法处理征收工作中出现的拒缴等问题,依法查处生活垃圾私拉乱运现象,确保我市生活垃圾无害化处理工作正常运转。