当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

2018年度全市城市管理工作会议召开

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-03-09 17:46:00

3月8日上午,我市在许都大剧院二楼多功能厅召开2018年全市城市管理工作会议。市城管局县级领导同志;各县(市、区)城管部门班子成员及魏都区、东城区园林部门负责同志;市局机关各科室负责人,市局局属各单位班子成员;受表彰人员以及新闻媒体记者参加了会议。会议由市城管局党组成员、副局长范留柱同志主持。

会议首先传达学习了赵庚辰副市长关于城市管理工作的重要批示精神,随后又对2017年度城管系统先进单位和先进个人进行了表彰。各县(市、区)城管部门向市城管局党组书记、局长刘静同志递交了2018年度工作目标责任书。最后,刘静同志作了重要讲话,全面总结了2017年工作,安排部署了2018年我市城市管理各项任务,提出了“正视问题,补足短板,聚焦重点,持续发力,全面推动城市管理和综合执法工作提档升级”的新要求,为下一步我市城管事业的发展指明了方向。

刘局长指出:2017年全市城管部门成绩有目共睹,2018年要坚定信心、持续求进。一年来,在市委、市政府的正确领导下,全市城管系统广大干部职工紧紧围绕全市工作大局,真抓实干,开拓创新,圆满完成了年度各项目标任务,全市城管工作成绩斐然、亮点纷呈。城区市容秩序更加规范,环境卫生管理更加精细,园林绿化管理水平不断提高,建筑垃圾资源化利用工作不断深化,数字化城管效能更加高效。

刘局长强调:提升尚有空间,要正视问题,补足短板。在总结回顾工作、成绩的同时,也应该看到,我们的工作中还存在着不容忽视的问题和软肋,还有较大的提升空间。一是争先创优的压力更大。二是全市城市管理工作发展不平衡。三是精细化管理水平有待提升,各项制度、机制、体制改革不到位。四是“大城管”意识和理念还需加强。对此,我们必须清醒忧患,高度重视,认真加以解决。

刘局长要求:立足新的起点,要聚焦重点,持续发力。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”规划各项工作任务全面推进之年。面对城市管理工作的新形势,以及市委、市政府对城市管理工作新的要求,全市城管部门要解放思想,进一步更新理念、提升标准。一要有争先创优的意识。二要突出重点,着力打造城市管理和执法工作新亮点。三要要完善举措,加快推进数字城管向智慧城管转变,更加擦亮数字化城管这张名片。四要狠抓队伍建设,树立城市管理和综合执法队伍新形象。五要持续推进全面从严治党向纵深发展。