当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市人大领导一行对建筑垃圾立法工作进行专题调研

阅读次数: 出处: 发布日期:2020-07-14 17:27:00

7月14日上午,市人大常委会副主任韩国全、市人大常委会委员城建环保工委主任李俊瑶等一行对建筑垃圾立法工作进行专题调研,市城管局局长刘静、调研员马俊廷以及相关负责人员陪同调研。

韩国全主任等一行先后实地察看了金科资源再生股份有限公司、滨河公园建筑垃圾再生利用示范基础、鹿鸣湖等示范点,对我市建筑垃圾再生资源利用工作给予了肯定。现场观摩结束后,由市人大常委会委员城建环保工委主任李俊瑶主持召开了建筑垃圾立法专题工作研讨会,市城管局局长刘静汇报了我市建筑垃圾管理条例立法工作出台背景、起草过程、主要内容以及进展情况。

韩国全主任指出,我市作为全国建筑垃圾管理试点城市和全国“无废城市”创建试点城市,建筑垃圾管理和资源化利用工作作为创建指标体系之一,建筑垃圾立法工作对全市文明创建和无废城市的创建具有重要意义。一是加强对国家和省级法律法规、规定、条例的学习,要吃透精神,与上级保持高度一致;二是学习借鉴外地经验交流,吸取好的经验,为我所用;三是深入调研,做好资源化利用,在产业培育上下功夫。

最后,李俊瑶主任对立法工作进一步提出了要求,要立足实践,克服本本主义;立足市情,突出资源化利用,从源头减量;立足未来,争创全国模范。