当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市城管局多措并举为高考保驾护航

阅读次数: 出处: 发布日期:2020-07-08 16:22:00

为给许昌市考生创造和谐安静、干净整洁的考试环境,市城管局提前部署、周密安排,扎实做好高考期间的城市管理、服务和保障工作,以实际行动助力我市高考顺利进行。

加强考场周边环境卫生管理。市环卫处提前部署城区和各个考点周边街路的环境卫生管理工作,对市管区域内111座公厕进行大清洁,并加强考场附近公厕的卫生保洁和日常管理;针对各考点附近人流量增大等特点,提前在考场周边临时增设果皮箱和垃圾桶,科学调整垃圾清运时间和清运路线,避开夜间、午休和进出考场时间段,避开拥堵路段,垃圾清运过程中禁止鸣笛,给广大考生创造一个良好的休息和出行环境。

加强高考期间环境噪声管理。高考期间,监督各类工业、建筑企业施工单位,严格落实噪音污染防治措施,禁止在考点周围300米范围内进行各类施工作业(含渣土车运输)。

整治考场周边市容市貌。市城市管理执法支队提前部署辖区内考点的助考保障工作,要求考点执勤人员早 7点之前准时上岗,清理取缔违规培训机构擅自张贴广告、悬挂条幅和散发宣传单,清理流动商贩和占道促销、店外经营等违规行为;提前对占道早晚市场进行规范,能不出的不出,能提前撤市的提前撤市,为考生出行提供方便。

成立爱心助考服务队。在各考点附近设立爱心志愿服务点,除了免费为考生及家长提供毛巾、风油精、清凉油、矿泉水等防暑降温物品外,还提供消毒湿巾、口罩、创可贴、碘伏等防护用品,全力做好服务高考的保障工作,为广大莘莘学子保驾护航。