当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城管局组织召开中心城区侵绿占绿缺绿专项整治工作部署会

阅读次数: 出处: 发布日期:2020-03-16 16:33:00

3月16日上午,市城管局党组书记、局长刘静同志组织召开专题会议,安排部署中心城区侵绿占绿缺绿专项整治工作。市城管局分管负责同志、相关单位(科室)负责人、五区城管及园林绿化部门负责同志参加了此次会议。

会上,市城管局副局长范留柱同志对整治行动前期普查工作进行了安排,副局长李红波同志就如何宣传贯彻好《许昌市城市绿化条例》进行了部署。

最后,局党组书记、局长刘静同志就下一步如何做好整治工作提出要求。她指出,此次专项整治行动是我市建设生态园林城市的现实需要,是贯彻落实《许昌市城市绿化条例》的迫切要求,更是我局落实市委市政府安排部署的实际行动。下一步,要切实做好对中心城区占绿毁绿缺绿问题的排查工作。抽调市园林处、数管中心、城管综合执法支队骨干力量组成3个工作组分区推进,利用一周左右的时间对中心城区占绿毁绿缺绿问题进行深入细致的排查摸底,建立工作台账,明确属地责任。在前期排查阶段,各区要全力配合,做好相关资料和规划图纸的收集工作,确保底数清、问题准。

刘静同志强调,各区政府(管委会)要切实履行属地管理责任,对照整治台账,明确工作责任,加大工作力度,确保问题整治到位。市城管局作为牵头部门,要加强对各区的督促考核和业务指导,实行对账销号管理,整治一处、销号一处,直至问题全部整改到位。与此同时,要坚持边排查整改,边建立完善机制。要学习借鉴先进地市的经验做法,结合我市实际,尽快制定完善相关政策体系和制度机制,建立长效管理机制,从源头上杜绝占绿毁绿缺绿问题的发生,着力打造景观优美、文明舒适的城市生态环境。