当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市2019年环卫工人节技能竞赛活动圆满落幕

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-10-25 16:34:00

为迎接河南省第二十二届环卫工人节,深入推进许昌市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月22日上午9时,由许昌市总工会、许昌市城管局主办,东城区综合执法局承办的许昌市2019年环卫工人节技能竞赛活动在许昌市东城区许都大剧院前隆重举行。许昌市城管局党组成员、副局长范留柱,许昌市总工会党组成员、副主席张桥钢,许昌市城管局党组成员王云灵,东城区党工委委员、管委会副主任李进平,许昌市总工会、许昌市城管局、许昌市环卫处、东城区总工会有关领导以及各县(市、区)城管环卫部门领导、参赛职工参加开幕式。

开幕式由许昌市城管局副调研员申晓明同志主持,许昌市城管局党组成员、副局长范留柱同志发表讲话。范局长首先表达了对全市广大环卫干部职工的节日祝福和美好祝愿。他指出,全市城管系统广大环卫工作者紧紧围绕我市建设“宜居之城”总体目标,发扬“宁愿一人脏、换来万家净”的环卫精神,以绣花功夫深耕城市精细化管理工作,为市民群众营造了洁净靓丽的市容环境,受到了各级领导的充分好评和市民群众的广泛赞誉。希望广大环卫职工能够把握这次技能竞赛的良好机遇,在比赛中展行业技能、秀环卫风采,赛出水平,赛出风格,以崭新的姿态、忘我的热情、扎实的作风,不断强化自身本领,提升服务质量。随后,东城区党工委委员、管委会副主任李进平同志致辞,裁判代表、参赛选手代表庄严宣誓,许昌市总工会党组成员、副主席张桥钢宣布技能竞赛活动开幕。

本次技能竞赛设扫帚编织、汽车驾驶、电气焊、公厕保洁、道路机械作业等5个竞赛项目,共有来自包括市环卫处、各县(市、区)城管局在内的10支代表队共计101名选手参加。竞赛中,来自全市9个县(市、区)的环卫精英们精神饱满、奋勇争先,展现了良好的精神风貌和过硬的技术风范。经过近4个小时的激烈角逐,最终,许昌市环卫处环卫职工获得了扫帚编织、电气焊项目第一名,魏都区环卫处环卫职工获得了汽车驾驶、公厕保洁项目第一名,东城区环卫处环卫职工获得了道路机械作业项目第一名。

此次环卫技能竞赛活动是许昌市城管局开展“五比一争”活动的重要实践,为全市环卫职工提供了相互学习、相互交流的平台,进一步激发了广大环卫职工的工作热情,也为进一步提高全市城市环境卫生管理水平奠定了坚实的基础。参赛选手纷纷表示,他们将以此次竞赛活动为契机,提高业务技能水平,为许昌“宜居之城”建设作出新的、更大的贡献!