当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

不忘初心、牢记使命 许昌市城市管理局党员走进许昌市革命烈士纪念馆

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-09-27 17:23:00

按照习近平总书记视察河南时提出的讲好“四个故事”要求,主题教育活动期间,许昌市城管局充分利用我市现有红色资源,于9月27日上午,组织党员干部来到许昌市革命烈士纪念馆参观,以此激励广大党员学习英烈精神,传承革命烈士信仰,促进共产党人的初心、使命在市城管局落地生根、开花结果。

革命烈士纪念馆中,在局党组副书记、副局长崔克涛同志的带领下,党员干部面向党旗,举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党员,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”大家激情饱满、铿锵有力的誓言震撼人心,催人奋进,重温入党誓词,表达了大家弘扬烈士革命精神的决心、对城管事业的忠诚和信仰的不懈追求。

随后,在讲解员的带领下,大家参观了许昌市革命烈士纪念馆,纪念馆里一幅幅珍贵的历史照片,一件件朴实的革命历史文物,向人们诉说着革命的艰辛和新中国的来之不易,革命烈士的英雄事迹更是打动着在场的每一个人。 

活动结束后,大家纷纷表示,要学习先烈们“富国强民”无私无畏精神,全面贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,做到勇于担当、爱岗敬业、恪尽职守,像先烈那样坚定信仰,清正廉洁。铭记先进事迹,传承英烈精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,在学习、工作中发挥党员的先锋模范作用,为城管事业发展作出自己的贡献。