当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

史根治主持召开市委规委会2019年第四次会议 评审双创宜居示范区城市设计等8个规划项目

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-08-09 15:55:00

8月8日,市长、市委规委会常务副主任史根治主持召开市委规委会2019年第四次会议。会议评审了双创宜居示范区城市设计等8个规划项目。副市长赵庚辰、市政协副主席苏建涛出席会议。

在我市中心城区发展版图上,市区文峰路、昌盛路、天宝路、京广铁路之间的围合区域,相对形成了一片“发展凹地”。我市编制了相关规划,拟在这一区域打造“双创宜居示范区”,建设“宜居活力的公园城市片区、智慧创新的转型试验区”。史根治强调,要充分发挥规划的引领作用,在该区域规划建设中将“宜居”和“宜业”相结合,“宜居”以绿色、生态为特色,“宜业”以充满智慧和活力的新业态为重点,利用灞陵河、清潩河穿行而过的有利条件,打通道路,更新产业,挖潜土地,打造生态宜居、活力涌动的双创宜居示范区。

许昌市市场布局专项规划,拟引导各类市场集聚化、专业化发展,形成城区以展销功能为主、城郊以物流配送功能为主、同类市场集聚发展的市场格局。史根治要求,要科学规划各类市场,组织方便群众的生鲜摊位“退路进场”,引导专业批发市场向外迁移,打造合理有序的城市空间。

在评审市区北关大街、八龙路、府西路、学府街、魏武大道等5条道路热力规划时,史根治指出,要排好节点、加快施工,避免长期占用道路等公共资源,减少对市民交通出行的干扰。

史根治最后强调,要完善各项规划,按照市委规委会研究意见,对各项规划进一步修改完善,提高编制水平;要注重科学可行,使每一项规划都遵循于城市总体规划和各项上位规划,既具有权威性、约束性,又具有指导性、可操作性。要加强学习借鉴,各规划编制单位要注重学习先进的规划理念,更加科学合理地考虑基础设施、便民服务、土地利用等规划内容,避免资源浪费,加快宜居许昌建设。

会议还评审了郑许一体现代综合交通体系规划、许昌海关规划选址、开元大道道路和景观规划等项目。