当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市环境卫生管理处团支部荣获“全国五四红旗团支部”

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-05-10 17:16:00

在“五四”青年节到来之际,共青团中央公布了2018年度“全国五四红旗团委(团支部)”评选结果,许昌市环境卫生管理处团支部荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号!

近年来,许昌市环卫处团支部在许昌市城管局团委和市环卫处党总支的领导下,在全处广大干部职工的全力支持下,团结带领全处团员青年,发扬艰苦奋斗的优良传统,不断加强学习,总结经验,加强团支部自身组织建设、思想建设,发挥团组织的助手作用,积极开展形式多样的主题团日活动,为推动环卫各项工作的顺利进行和许昌市共青团工作的发展,作出了积极的贡献。团支部先后荣获了“许昌市五四红旗团支部”和“河南省五四红旗团支部”称号。

团支部在团员青年的积极参与下,始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持培养社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本任务,围绕中心工作,着力突出“凝聚青年力量,服务环卫事业”这一工作主线,聚焦主责主业,组织团员先后赴林州、兰考革命教育基地参加党性教育;号召青年团员参加各类职业技能竞赛活动,为我市环卫行业争得了荣誉。此外,团支部还积极组织参与各类公益和志愿服务活动,开展了雪景创作、走进庭院志愿服务、车窗抛物宣传和义务献血等多种形式的团建活动,增强了基层团支部的感召力和向心力,传递了环卫团员青年正能量。

据悉,“全国五四红旗团支部”是团中央授予全国基层团组织的最高荣誉。拿到此项荣誉,标志着许昌市环卫处共青团工作迈上了新的台阶,为许昌市环卫处全体青年团员、团干部继续拼搏奋进、开拓创新提供了不竭动力。许昌市环卫处团支部将以获得国家级荣誉为新起点,结合环卫工作实际,不忘初心,锐意进取,推动环卫工作实现长足发展。