当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

全市城管系统农村生活垃圾治理和公厕建设会在市城管局召开

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-04-28 15:22:00

4月26日下午,我市城管系统农村生活垃圾治理和公厕建设推进会在许昌市城管局数管中心会议室隆重召开,市城管局党组成员、副局长李彦欣、市环卫处主任申晓明及各县市区城管局局长、分管环卫工作负责同志参加会议。

会议由市环卫处主任申晓明同志主持,会上李彦欣同志就2018年市城管局承担的农村生活垃圾治理及城乡公厕建设工作进行了安排。他强调,今年以来,国家高度重视乡村振兴工作,大力推进“厕所革命”,各县市区要对照文件要求,认真贯彻会议精神,充分认识到农村生活垃圾治理和城乡公厕建设是中央和省委、省政府作出的一项重大部署。他要求,各县市区城管部门要敢于担当,勇于担责,下一步,要重点做好以下工作:一要进一步明确各县市、区城管部门主体责任,确保工作有序推进;二要思想上高度重视,行动上迅速有效,会后要立即传达全省厅文件精神;三要研究制定切实可行的工作方案,抓紧推进工作进度,为年底前完成农村垃圾治理省级达标验收及农村“厕所革命”工作打下坚实的基础。

随后,市环卫处副主任周建生宣读了《河南省住房和城乡建设厅等部门关于印发<2018年河南省重点民生实事之推进“厕所革命”工作方案>的通知》和《关于对2018年河南省重点民生实事之农村生活垃圾治理和农村“厕所革命”工作督导检查的通知》。各县市区城管局就农村生活垃圾治理和公厕建设工作相互进行了交流,表示要全力以赴推进这两项工作,以优秀的成绩迎接此次省厅的督导。