当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

我市脱贫攻坚工作汇报会召开

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-04-20 10:15:00

4月18日,我市召开脱贫攻坚工作汇报会,听取近期脱贫攻坚工作进展情况,研究解决存在问题,并对下一步工作进行了部署。市委副书记史根治、副市长楚雷出席会议。

就做好下一步工作,市委副书记史根治要求:一是思想重视抓“真”。各级各部门要持续提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,坚持重心不变、力量不散、干劲不松、力度不减,精准发力,持续推进,真正提升脱贫质量,确保打好脱贫攻坚这场硬仗。二是工作措施抓“准”。要聚焦贫困村和贫困户的具体情况,因村制宜,一户一策,精准滴灌,有针对性地开展工作,真正做到帮扶工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三是作风转变抓“实”。要按照脱贫攻坚作风建设年的各项要求,把办公室从村部搬到扶贫一线、搬到贫困户家里,把工作重心聚焦到贫困群体身上,深入村组农户,了解社情民意,宣讲落实政策,帮助解决困难,坚决避免官僚主义和形式主义,确保以作风攻坚促进脱贫攻坚。四是项目建设抓“早”。要建立扶贫产业项目库,加快在建项目建设进度,倒排工期,挂图作战,确保项目早日见效。五是部门合力抓“聚”。各级各部门要聚焦聚力任务,各司其职、各负其责,同频共振、同向发力,共同做好脱贫攻坚工作。六是扶贫效果抓“好”。把脱贫攻坚与改善农村人居环境结合起来,群众得实惠的事情多干,坚决杜绝弄虚作假行为,把有限的资金用在刀刃上,用实实在在的成绩赢得群众满意。同时,督导组要切实发挥作用,真督实导,确保脱贫攻坚工作取得实效。

楚雷副市长对具体工作进行了部署。