当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市城管局召开园林绿化工作专项督导暨“东城杯”马拉松赛事路线周边市容环境整治工作推进会

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-04-13 11:26:00

为进一步做好我市园林绿化改造提升工作,加快推进“东城杯”马拉松赛事路线周边市容环境整治工作,确保各项工作稳步、有序开展,4月11日下午,市城管局召开园林绿化工作专项督导暨“东城杯”马拉松赛事路线周边市容环境整治工作推进会。市城管局县级领导,局属各单位及机关各科室负责人参加了此次会议。

会上市城管局6个专项督导组分别汇报了近期对各区园林绿化改造提升工程的督导情况,各牵头部门分别汇报了“东城杯”马拉松赛事路线周边市容环境整治工作推进情况及下步安排,分管领导对各自分管工作开展情况进行讲评,对下步工作提出了具体要求后,市城管局党组书记、局长刘静同志提出了具体要求。

一是要高度重视。园林绿化提升工程是持续深化巩固我市全国园林城市创建的一项重要工作,五区要在去年创建全国园林城市工作的基础上持续发力、巩固提升,进一步提升我市园林绿化管养水平;“东城杯”马拉松赛事是许昌市第一次承办国际体育赛事,是一次向全国乃至全世界全方位展现许昌城市建设发展水平的重大机遇,市城管局作为环境整治组的牵头单位,一定要全力做好赛事路线周边的市容环境整治工作,确保赛事的顺利开展。

二是要转变思想。转变以前市城管局只管中心城区的思想,牢固树立全市一盘棋的“大城管”格局,借助此次督查督导工作,将市城管局所有局属单位和机关各科室转变为五区城管局的行业牵头部门,全面担负起五区城管工作的牵头、抓总、指导、督促、考核作用。

三是要拓宽思路。借助此次马拉松赛事路线周边市容环境整治工作,扩大城市管理工作范围,在保持市城管局原来的工作优势的前提下,逐步解决城市管理工作的提升问题,提升精细化管理水平,实现由量变到质变,完成城市管理工作由城市平面空间向城市立体空间的拓展。

四是要注重方法。抓工作要有依据、有手段、有方法,要规范程序。在督导督查工作中,要建立完善工作方案,建立工作台账,销账划勾,做到抓铁留痕,确保成效。