当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

我市召开城区市容环境综合整治工作推进会

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-04-13 11:25:00

4月11日上午,我市召开城区市容环境综合整治工作推进会,安排部署城区市容环境综合整治工作,迎接全国促进民间投资经验交流现场会召开和“东城杯”国际马拉松比赛举行。市政府副市长赵庚辰,市政府副秘书长李绍英、赵伟业,环境整治组组长、市城管局局长刘静出席会议;长葛市、五区政府(管委会)及市直住建、交通、公路、环保、水务、林业部门分管负责同志,市政府督查室负责同志等参加会议。

会上,环境整治组组长、市城管局局长刘静同志通报了城区市容环境综合整治工作进展情况。刘静指出,环境整治工作启动以来,市城管局精心组织、强化措施,各地各责任单位各负其责、通力协作,市容环境整治工作成效显著,但仍存在一些薄弱环节,如:道路破损路段较多、公共交通设施卫生状况差、市容管理存在短板、环境卫生还有死角、工地扬尘污染等问题突出、个别区域园林绿化管理精细化程度不高、公益广告宣传氛围不浓等,并对下一步重点任务进行了安排部署。

最后,市政府副市长赵庚辰同志作了重要讲话。赵市长对大家前期所做的工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题:一是整治工作不够精细。活动沿线还存在缺株断档、黄土裸露、路面不平整、标示不完整、卫生脏乱等问题。二是个别单位对整治工作重视不够。目前还存在有些单位行动不够迅速,对自身承担的工作任务思想上不够重视,行动慢,没有合理统筹安排。

最后,就进一步提升城区市容环境综合整治工作,赵市长明确提出了四点要求:一要高度重视,进一步夯实工作责任。全国促进民间投资经验交流现场会和“东城杯”国际马拉松比赛规格高、规模大、要求严,市委市政府高度重视,各区政府(管委会)和市直有关部门要提高认识,主要领导要亲自上阵,调动一切力量,全力克难攻坚。二要迅速行动,全方位无死角开展整治。以观摩线路和赛事沿线为重点,全面提升净化、绿化、亮化、美化水平;抓好空间秩序整治,确保不出问题、不出纰漏;合理统筹安排,力争在有效的时间实现整治效果的最大化。三要通力协作,形成整治工作合力。各区和市直各有关部门在做好自身整治任务的同时,要密切搞好配合,在环境整治工作中联动协作、相互支持,真正形成整治工作合力。四要强化督导,集中力量从严考核。成立联合督导组,坚持日督查、日报告,发现问题及时交办。建立例会制度,协调解决疑难问题,安排部署工作。对推诿扯皮、行动迟缓、影响工作进度、不能按时完成任务的单位和个人,将按有关规定严肃问责。