当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

胡市长主持召开市政府常务会议 传达学习贯彻全国两会精神

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-03-23 16:12:00

3月22日下午,市长胡五岳主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国两会精神,研究“最美健康卫士”评选等工作。市政府党组副书记郑传德,副市长柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷、赵淑红出席会议。市人大常委会副主任李荣华、市政协副主席张建庄应邀列席会议。

会议指出,此次全国两会是党的十九大召开后的首次全国两会,是全国人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。特别是习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,这是党心、军心、民心所向,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。一要认清重大意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,努力推动各项工作不断取得新成绩。二要深入学习领会,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,真正学深悟透,切实在指导工作上取得新成效。三要做到科学谋划,对照全国两会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,对标校准,完善工作思路;抢抓机构改革的重大机遇,加强汇报对接,争取项目资金。四要强化责任担当,进一步提振精神,转变作风,敢于担当,奋力作为,以学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,来引领和推动工作实践,高标准、高质量起草好《政府工作报告》,确保党的十九大和全国两会精神在许昌落地生根。

会议原则同意《许昌市“最美健康卫士”评选活动实施方案》。会议要求,市卫计委要会同有关方面,建立分工协作机制,精心组织评选活动,坚持实事求是、客观公正,既要注重业务水平,又要注重医德医风,真正把业绩突出、德技双馨、社会认可、群众满意的先进典型推选出来、宣传出去,确保评选活动深入人心、群众认可、取得实效。

会议还研究了其他工作事项。