当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

我省首批39个依法行政示范单位名单出炉,市城管局榜上有名

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-01-12 16:28:00

1月9日,省政府正式印发《关于表彰河南省依法行政示范单位的决定》(以下简称《决定》),对39个依法行政示范单位予以表彰,市城管局榜上有名。《决定》指出,近年来,各地、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于推进依法行政、建设法洽政府的决策部署,取得了明显成效,涌现出一大批先进典型。希望受表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉,不断总结提升,争取更大的成绩。全省各级、各部门要以受表彰的单位为榜样,进一步加强法治政府建设,不断提升依法行政能力和水平。

据省政府法制办相关负责人介绍,河南省依法行政示范单位是我省经全国评比达标表彰工作协调小组批准设立的评比达标表彰项目,由省政府每2年评选一次。各市、县政府部门,乡镇政府,省政府各部门、中央驻豫执法机构处级(含)以下单位均可参评。省人社厅、省政府法制办联合成立省评选表彰工作领导小组,开展评选表彰工作。经初审、评审会评选、审核公示等环节后,确定了郑州市公安局、许昌市城管局的等39个单位为拟表彰对象,其中县(区)政府所属基层部门16个,占先进单位总数的41%。值得关注的是,省政府法制办将每年对河南省依法行政示范单位进行复核,对出现重大问题造成不良社会影响的,将撤销其河南省依法行政示范单位称号,收回标牌,通报批评。