当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市城管局党组书记、局长刘静深入一线督导夜间清雪除冰工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-01-05 16:01:00

1月3日凌晨,我市迎来2018年首场大雪,全市城管部门迅速开展科学除雪工作。

1月4日晚,市城管局党组书记、局长刘静,副局长李彦欣,在环卫处主任申晓明、副主任周建生的陪同下,先后深入到市管区前进路、文峰路和东城区的八一路等路段进行了现场督导、检查,对正在进行夜间除雪的环卫人员进行了看望慰问,充分肯定了环卫部门开展的除雪工作,勉励大家继续发扬"特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献"的优良作风,坚守岗位,克服困难,全力以赴抗击冰雪等恶劣天气,切实保障城区道路畅通。

同时,针对当前寒潮特点及道路实际,刘局长对除雪保畅工作作出强调:一是要牢固树立安全至上理念,严格落实安全工作规范、注意人身安全;二是持续加大八一路、文峰路、建安大道等主要路段清雪力度,坚持机械撒布融雪剂,彻底清理道路两侧堆放积雪,1月5日清晨主要干道恢复本色、路面见底;三是加大环卫设施投入力度,此次除雪过程中,撒布机融雪剂喷洒均匀、省时省力,各区要加大购买撒布机、雪辊、雪铲等功能性车辆的购置力度,使清雪除冰工作更加科学、高效。