当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市城管局组织召开2017年度基层党组织书记述职评议大会

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-12-22 16:58:00

12月20日,市城管局召开2017年度基层党组织书记述职评议大会,局机关党委委员,局属各党总支(支部)书记、委员,局机关各科室负责人及党员代表参加了会议。局党组书记、局机关党委书记、局长刘静出席会议并讲话,局党组成员、副局长范留柱主持会议。

会上,10位基层党组织书记分别汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,介绍了落实机关党建责任方面的做法和经验,认真查摆了在履行职责中存在的主要问题,明确了改进方向。

局党组书记、局机关党委书记、局长刘静同志根据各基层党组织书记述职情况进行了逐一点评,并做了重要讲话。她指出,在2017年的工作中各党总支(支部)书记认真履行支部“第一责任人”职责,抓学习、比服务、争创新、树形象,基层党建工作扎实有效开展,党建活动各具特色、亮点鲜明,有效推动了局党建工作的深入开展,树立了许昌城管的良好形象。下一步的党建工作要着力抓好以下工作。一是要牢记责任意识。在当前的形势下,我们一定要对党的建设工作有一个新的认识,牢记基层党支部就是我们的战斗堡垒,是我们这支队伍的精神支柱,支部书记就是战斗堡垒的一面红旗,一个标杆的责任意识。二是要严格规范党的生活。按照党的建设“五化管理”要求,规范党的组织生活,通过述职评议大会增进交流与学习,查缺补漏,以抓项目建设的精神抓党建,确保支部工作、党的建设工作更加标准规范。三是要创新党建工作模式。局属各单位要把党建工作跟业务工作紧密的结合起来,采用“党建+业务”模式,创建更加优秀的党建品牌。明年,要开展城管系统 “党建+”创建与评比活动,通过现场观摩、评比等形式,表彰先进支部、先进支部书记。四是强化自身职责。充分发挥党支部书记在全体党员当中的模范带头作用,支部的战斗堡垒作用,带领全体党员再创造佳绩。

最后,局党组成员、副局长范留柱就贯彻落实好会议精神提出具体要求:局属各单位党总支(支部)书记要深刻领会,及时传达会议精神,确保把会议精神传达到基层每一名党员,以本次党建述职评议会议为契机,谋划好2018年党的建设工作要点,紧紧抓住党建工作的主题和中心内容,结合推动“两学一做”常态化制度化新要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,充分发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为促进我局各项工作全面进步、全面提升提供坚强组织保障。