当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市城管局党员领导干部认真学习讨论武书记专题辅导报告

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-12-03 09:53:20

12月1日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在许都大剧院开班。市委书记武国定作开班动员,并作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引决胜全面建成小康社会开启新时代许昌全面建设社会主义现代化新征程》的专题辅导报告。

当天下午,市城管局全体县级干部聚集在一起,对武书记专题辅导报告进行了认真学习讨论。参加会议的每位同志依次发言,纷纷将自己的学习体会、所思所想与其他同志进行交流。

通过讨论,大家一致认为此次的专题辅导报告让全市党员干部更加深刻的理解了党的十九大精神,同时,也为大家深入落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引切实做好下一步工作提供了指导和遵循。报告从“七个着力”落脚,以十九大精神为指导,对许昌全面建设社会主义现代化新征程的形势现状与下步措施进行了深入剖析,让大家对许昌的美好发展前景充满信心,倍感振奋。讨论过程中,大家纷纷表示,要围绕全市中心工作,全方位提升城市管理水平,为许昌市社会主义现代化建设作出应有贡献。

一是思想上要有新提升,深刻理解、领会、落实好党的十九大精神。要在全局范围内围绕《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引决胜全面建成小康社会开启新时代许昌全面建设社会主义现代化新征程》专题辅导报告进行一次大的学习讨论,推动全局党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习成果体现在增强“四个意识”上、体现在提升能力素质上、体现在谋划推动工作上,推动党的十九大精神在许昌落地生根、开花结果。

二是管理上要有新突破,围绕“七个着力”全面做好城市精细化管理。牢牢抓住报告提到的环境污染防治攻坚、“绿满许昌”专项行动、静脉产业园建设、百城提质工程等涉及城市管理方面的重点工作,紧紧围绕中心大局,进一步提高认识,夯实责任,明确措施,确保各项重点工作的有序推进;切实抓住城管执法体制改革契机,落实利好政策,提高精细化管理水平,巩固我市城市管理工作领先地位,扩大区域市容环境优势,继续叫响“许昌城管”品牌;严格按照市委、市政府安排部署,在深化“放管服”改革、扶贫攻坚、推进新型城镇化等方面定好措施、下足功夫,确保高标准完成好各方面工作任务。

三是作风上要有新转变,通过全面从严治党锻造过硬城市管理队伍。局属各单位、机关各科室要不折不扣落实好上级党委和局党组各项决策部署及重大工作安排,时刻把党的政治建设摆在首位,坚持党建引领,引导全局党员干部切实增强“四个意识”,在全局范围内深入实施党建“四大工程”,时刻筑牢拒腐防变思想防线。特别是各级领导干部要带头增强自身学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,以更强的本领、更优的作风推动城市管理工作再上新台阶。