当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市政府副市长赵庚辰同志到市老干部城市管理督导团调研

阅读次数: 出处: 发布日期:2017-11-17 17:06:55

2017年11月15日上午,市政府副市长赵庚辰同志在市政府副秘书长赵伟业同志、市城管局党组书记、局长刘静同志的陪同下亲切慰问了市老干部城市管理督导团的领导同志,并进行了座谈交流,征求督导团对我市城市管理的意见和建议。总团长李新贵同志及各相关领导参加座谈。

座谈会上,市政府副市长赵庚辰同志首先肯定了老干部城市管理督导团对我市城市管理事业做出的贡献,他指出:近几年,我市的城市创建和建设工作取得了突飞猛进的发展,各位老领导既是见证者、亲历者,更是参与者、付出者,付出了大量心血和汗水。同时对老干部城市管理督导团下步工作指出了方向:一是强化宣传抓督导。当前要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,坚持带头学习、带头宣讲、带头践行,使十九大精神走进千家万户、凝聚党心民心、形成社会共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导带动全市广大干部群众积极投身到城市建设和城市管理工作之中,奋力开创各项工作新局面。二是突出重点抓督导。要以“五城联创”为目标,抓住城市管理重点工作以及事关民生的热点、难点问题开展巡察调研。尤其是对城市病和城市管理中暴露出的新问题,加大协调督促力度,提出切实可行的建议,促使这些问题更快、更好解决。三是创新方式抓督导。督导团以前为此做了不少创新探索,取得了很好的成效。下一步,希望督导团进一步加大探索力度,培育典型,总结经验,用创新思维解决城市深度管理中的热点、难点问题。总之,希望通过老干部督导团卓有成效的工作,为促进我市城市建设和城市管理水平的提升作出新的贡献。