当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

重服务,促民生,许昌市城管局以服务促管理

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-03-10 14:14:56

重服务,促民生

许昌市城管局以服务促管理

 

许昌市城管局坚持以人为本,在服务中进行管理,在管理中体现服务。在新一届领导班子的带领下,许昌市城管局特别重视为民服务,牢固树立服务理念,不断创新服务手段。

2014年市城管局将以构建服务型城管作为工作方针,明确了“便民利商、疏堵结合、规范有序”的工作思路,提出了“主次干道严禁严控、背街小巷规矩规范”的工作要求,着力将加强城市管理与服务民生、保障发展有机结合起来

在对城市主干道及重点区域严格管理的同时,对现有农副产品便民点进行升级改造,方便市民购物;市区设置50多个临时瓜果销售点免费向瓜果摊贩开放,为瓜农提供服务,也为群众提供方便;选择部分次干道设置38处修车、修锁、修鞋“三修”便民服务点,统一围挡标志、统一规范管理,为市民群众日常生活提供便利;在公厕管理中突出人性化理念,增设置物台、新增无障碍设施,档次明显提升,设施更加完善;充分发挥12319城管服务热线作用,全年解决群众关注关心的热点问题4673个。

2014年,市城管局紧紧围绕全市工作大局,以提升城市品位、优化人居环境为目标,以为民服务为宗旨,以党的群众路线教育实践活动载体,切实提高城市精细化管理水平,改进工作作风,狠抓工作落实,努力打造务实城管、创新城管、服务城管、清廉城管。

一是以国家智慧城市试点建设为契机,积极实施数字城管二期拓展工程,不断深化数字城管系统应用,进一步提升了发现和解决问题的效能。不断拓展数字城管覆盖范围,实现了环城公路以内主城区、许昌新区已建成道路主要路网共计170平方公里的全覆盖、无遗漏采集;逐步拓宽信息采集领域,将农贸市场、建筑工地等纳入采集范围,建设城市管理公共服务平台,推进数字城管向智慧城市迈进。二是围绕民生热点难题,延伸公共服务范围,一方面加快公共自行车便民项目建设,有效推进市民绿色出行;一方面对火车站广场进行改造,增加便民设施,方便市民出行;另一方面积极推进一桥一广场亮化工程,加强市区节假日亮化管理,整体提升我市亮化水平;三是以党的群众路线教育实践活动为载体,认真落实实践活动关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,不断提高为民服务水平,持续开展“三问三行”、“两查找两服务两提升”等一系列便民惠民服务活动,发挥好12319热线作用,做到让商户满意、让市民满意。