当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市委常委、副市长王堃莅临我局调研工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-02-27 16:22:32

王市长观看我局荣誉栏

王市长观看我局荣誉室

王市长听取工作汇报

2月26日上午,市委常委、副市长王堃莅临我局调研,听取了城市管理工作汇报,对我局工作给予充分肯定,并就如何做好新形势下城市管理工作提出了三点希望:一是希望管理水平再提升。要增强忧患意识,正确认识我们工作中的问题和不足,准确把握自身的能力、水平、素质达到什么程度,将管理水平、管理能力、管理手段上放在全国比较,看看提升的空间还有多大,采用什么样的办法提升水平。二是希望服务质量再提高。城市管理本身就是服务市民。在当前贯彻落实中央十八届三中全会的大背景下,我们一定要考虑如何进一步提升为民服务水平,真正把管理融入到服务当中,让市民群众能够感受到我们的新变化、新突破、新形象,进一步拉近城管队伍与市民的距离,争取市民群众更多的理解、支持、包容。我们要积极新招数、新办法,在原有基础上培育新的亮点。三是希望工作方式再创新。城市是一个整体,三分建设、七分管理。不能把城市管理与城市建设、城市规划、城市资源化利用分开,必须融为一体去考虑。在规划领域,要考虑运用什么理念、手段、办法更科学、更便民,更能塑造形象;在建设领域,如何全程监管施工工地,管理上不留死角、空挡和漏洞;在管理领域,要考虑精细化、系统化、人本化,尤其在服务群众方面,需要多下功夫。