当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

元宵节当天环卫工人清运垃圾960吨

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-02-17 09:50:00

正月十五闹元宵,再加上今年情人节与元宵节在同一天2月14日当天,许昌市区显得格外热闹,处处人山人海,烟花爆竹声声不断。在市区的繁华街道、游园广场、公园、各大商场及周边,市民脸上都洋溢着灿烂的笑容。然而,一夜狂欢过后,市区的垃圾量却是成倍增长。

元宵节当天,全市环卫工人共清运垃圾960吨,比平日增加了50%。其中,仅烟花爆竹燃放后的碎屑占了近20%,环卫工人的工作量是平时的10倍左右。

2月14日晚上六点,市区七一路、建设路、劳动路、颖昌大道、仓库路、春秋广场、文峰游园、许都广场、文峰路等区域人流猛增,到处是宣传单、烟花爆竹残渣和一些食品包装袋、塑料袋、饮料瓶等生活垃圾,许多环卫工人正在忙碌地“收拾残局”。元宵夜当晚,不少路面在燃放烟花爆竹后都被铺上了“红地毯”,环卫工人各自坚守在自己的岗位,随时清理各种垃圾。夜间12点以后,我局环卫处又派出三辆扫地车对市区人流量大、污染严重的重点路段进行清扫。”