当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城管局紧急启动冰雪天气应急预案应对市区突降大雪

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-02-05 18:53:48
 
2月5日早上八点半,许昌市区开始降小雨,后转为中雪。许昌市迎来入冬以来首场降雪,许昌市城管局立即启动冬季除雪应急预案,进行除雪铲冰,保障了雪天城市的正常运转。截止下午五点,共出动人员120多人次,铲雪车11台,融雪剂洒水车13台,撒盐车3台,使用融雪剂40多吨,对市区主次干道、学校、医院等重点区域进行除雪作业。
为了预防应对强降雪天气,保证在冬季极端恶劣天气情况下,市民生产生活不受影响,许昌市城管局早在2013年11月就制定了大雪天气应急预案,并提前购置除雪用盐以及融雪剂、将铲雪车准备就绪,以便在降雪之后迅速启动预案,保证道路交通安全顺畅。
这是许昌首次大规模使用除雪车进行积雪清理工作。同时,市城管局还准备了500把人工雪铲,配合专业设备进行清扫。城管部门将根据降雪量的大小以及城市道路状况的各异,启动不同的应急预案,制定相应的操作模式,保洁人员、除雪设备以下雪为信号,迅速集结,先对中小学校门口,主要路口等城市主要交通要道、重要结点集中进行清扫疏通,再向周边道路逐步延伸,基本做到“雪降设备动,雪停道路通”的效果。一般情况下,可以保证在降雪后两小时打通市区内主要干道,使其基本具备通行功能。
截至目前,市区主干道、各十字路口、立交桥及其它道路斜坡已完成融雪作业,主干道通车正常。目前,市区融雪除雪工作仍在进行!