当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城市管理局便民惠民利商工作措施(三)

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-01-29 09:19:11

2014年市容科惠民利商措施

 

以增强服务意识、改进工作作风、提高办事效率、为群众提供满意服务为目标,拓宽服务渠道,积极探索改进服务方式,2014年计划推出以下便民措施:

一是推行审批上门服务。需要办理门店牌匾审批的商户只需一个电话,大厅窗口工作人员到现场进行实地测量,并直接办理审批登记、缴纳审批费用等,收取的审批费用由大厅窗口工作人员回大厅后,代商户到银行进行缴纳,并在下次外出现场勘查时,将缴纳费用的票据交予商户,大大缩短商户往返奔波办理手续的时间;

二是实行节假日审批预约服务。为方便群众在节假日、双休日审批不受影响,大厅窗口工作人员对外公布个人手机号码,在节假日、双休日企事业单位、群众需要办理行政审批事项,通过电话进行预约,确保不间断审批。三是推行无纸化审批。与2014年数管中心城建重点项目结合,制作局行政服务审批程序,实现网上电子审批、电子备案。