当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城市管理局便民惠民利商工作措施(一)

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-01-26 07:39:36

数字化城管监督科便民利民惠民利商新举措

一、搭建许昌数字化城市管理便民服务平台。

在“数字城管”的基础上,利用信息融合、网络通讯等现代信息技术,以网络互动、微博、“市民通”智能手机应用等为载体,可以查询公厕位置、城市管理行政审批、公交换乘和公共自行车查询等便民服务,打造一个全新的服务平台,实现城市管理的智能化。

主要把涉及到城市管理和居民生活所需的各种信息整合到数字化城管便民服务网站和手机客户端,使市民群众通过网络通讯形式方便快捷查询。尝试通过城管地图与市民城管通结合的开发和应用,进一步强化数字化城管信息化服务市民的作用,创新社会管理,加强公众服务水平。

二、开展环境卫生专项考核督导

环卫专项考核,主要是解决市容环境问题,进一步调动各区(县)在市容环境卫生工作上的积极性、主动性,为市民创造良好的生活居住出行环境。环境卫生专项考核督导根据《许昌市市容环境卫生专项考核方案》,充分发挥数字城管的综合协调作用,以长效管理、精细化考核、“清洁指数”监测评价为手段,做好对此项工作的通报和考核督导