当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

市城管局强化三个环节着力提升迎检期间数字化城管平台效能

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-08-09 08:30:07
        创文、创卫迎检在即,为充分发挥数字城管系统平台作用,全面完成迎检任务,市城管局通过强化三个环节,积极做好迎检准备。一是强化信息采集。制订了迎接创文、创卫检查信息采集工作标准,并对全体信息采集人员进行了相关培训。同时,加强信息采集的督查考核,每天从早7点至晚10点,坚持开展徒步巡查,及时指出存在问题,每周下发一期信息采集考核通报,对发现问题不及时、有遗漏的采集员,按照考核规定进行责任追究。二是强化问题派遣。及时受理信息采集员上报、市民群众举报的各类城市管理问题,在规定时限内派遣至责任单位进行处理。三是强化案件处置。每周对各个责任单位的案件处置情况进行全面分析,对责任单位长期不解决案件、反复发生案件、市民群众举报责任单位不处理的案件,加强与责任单位的沟通,实行跟踪问效,提高案件处置效率。同时,每周向市老干部城市管理督导团提请督导案件,每周不定期向市创文办提交督办案件。