当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

武汉市政府参事室领导莅临我市考察调研

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-06-28 17:50:15

6月27日,武汉市政府参事室党组书记、主任黄莉一行9人来到我市,重点考察建筑垃圾资源化再利用方面的具体做法和经验。市委常委、副市长熊广田陪同。


近年来,为加强建筑垃圾管理工作,彻底解决建筑垃圾围城、污染环境等问题,市委、市政府高度重视,市城管等部门大胆尝试,积极探索,从最初的垃圾围城、无序管理到如今实行特许经营、进入可持续良性发展,走出了一条政府投资少、企业有效益、环境大改善、城市建筑垃圾得到资源化再利用的新路子,得到了住建部、工信部、中国资源综合利用协会领导和专家的充分肯定。


在参观许昌市数字化城市管理中心后,考察团成员来到金科建筑垃圾清运有限公司及再生建材生产基地,仔细察看了建筑垃圾循环再利用的操作流程,详细了解了原材料来源、产品销售等方面的情况,对我市建筑垃圾资源化再利用有了较为全面的了解,并对我市建筑垃圾资源化再利用工作给予了高度评价。黄莉说,建筑垃圾资源化再利用是变废为宝、实现资源循环利用的有效途径,对于促进资源再生、推动可持续发展有着重要意义,是一件一举多得的利国工程、利民工程。此次许昌之行很受启发,收获很大,回去后将认真总结、吸纳许昌在建筑垃圾资源化再利用方面的好经验、好做法,使其运用到武汉市的城市建设中。