当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市数字化城市管理中心开展运行二周年宣传活动鼓励市民参与城市管理工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-06-06 09:17:21

       

         6月1日是许昌市数字化城市管理系统正式运行两周年的日子,中心全体工作人员在市区春秋园林广场开展“12319城市管理服务热线”宣传活动,向市民群众宣传城市管理工作,现场解答市民群众疑问,并接受市民群众投诉。
        2010年6月1日,许昌市数字化城市管理系统正式投入运行,运行两年来,共受理各类城市管理方面的问题734800余件,99.66%的问题得到了及时有效解决。我市数字化城市管理系统运行之初,就开通了“12319”城市管理服务热线,24小时接受市民群众的投诉。市民群众如果在生活、工作中遇到城市管理、城市建设问题,都可以拨打12319进行举报。2年来,中心共接到市民群众举报咨询电话9470个,解决市民群众反映的各类城市管理问题7561件。投诉群众满意率达到98%以上。
        正式运行2年来,中心对于拨打12319投诉城市管理问题还采用有奖举报的形式,市区中国移动用户和固定电话用户,拨打城市管理服务热线12319投诉城市管理问题,产生的有效举报案件,都可以参与抽奖活动。每周、每月根据拨打电话投诉城市管理问题数量、质量,分别评出一二三等奖,给予返还移动话费返还奖励。年底还将抽出年度大奖,以此鼓励市民群众积极参与城市管理工作。运行两年来,有200多名市民群众获奖。