当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市将数字化城市管理工作纳入年度责任目标考核

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-05-23 17:04:44
近日,许昌市委、市政府联合下发《许昌市2012年责任目标》,将数字化城市管理工作作为市委、市政府中心工作之一,列入各单位年度责任目标进行考核。考核分值为:4个区县政府(即:许昌县人民政府、魏都区人民政府、经济开发区管委会、东城区管委会)1分,市直及企事业单位2分。
市数字化城市管理监督办公室根据《许昌市2012年责任目标》要求,制定《许昌市数字化城市管理年度责任目标考核实施细则》。《细则》明确考核对象为许昌县人民政府、魏都区人民政府、经济开发区管委会、东城区管委会4个区、县政府;市城管局、住建局、公安局等19个市直责任单位,以及市邮政局、许昌日报社等5个企(事)业单位。考核以数字化城市管理工作月平均结案率、月平均按期结案率二项指标为依据计算综合得分。结案率基准值为98%,按期结案率基准值为75%。月平均按期结案率超过(含等于)75%的得满分;低于75%的,每降低1个百分点(不足1个百分点的四舍五入),扣0.05分,直至本项分数扣完为止;月平均结案率超过(含等于)98%的得满分,低于98%的,每降低1个百分点(不足1个百分点的四舍五入),扣0.05分,直至本项分数扣完为止。按期结案率得分加上结案率得分减去扣分分值为总得分。许昌市数字化城市管理监督办公室将每季度通报一次目标考核结果,年终将考核结果汇总上报至市目标办,作为数字化城市管理工作年度目标工作考核依据。