当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

《许昌市城市精细化管理工作方案》出台 精细化管理让魏都大地容颜更美

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-04-09 10:30:17
4月5日,许昌市《许昌市城市精细化管理工作方案》出台,该方案进一步明确了各城市管理责任单位职责,将进一步促进城市面貌明显改善。
《方案》明确规定市城管局负责全市的城市管理工作。具体负责中心城区主次干道和背街小巷的清扫保洁、生活垃圾收集管理,中心城区占道经营、乱贴乱画、广告牌匾等的管理,中心城区公厕、垃圾中转站的管理维护,中心城区城管监察工作,依法查处各种破坏市容和环境卫生的违规违法案件等;市住建局:负责全市的建设行政管理工作。具体负责中心城区主次干道和背街小巷市政设施的管理、维护和监管,中心城区绿地、广场、游园等园林绿化的管理、维护和监管,中心城区城建监察工作,依法查处各种建设违规违法案件等工作;市城乡规划局:负责全市城市规划管理工作。具体负责市区规划编制、实施、监督及规划执法活动、执法队伍建设、执法队伍保障等工作;市交通运输局:负责全市城市综合交通管理工作。具体负责市区交通规划、公交场站设施建设、公交站点建设管理等工作;市公安局:负责全市城市交通秩序管理、治安消防管理工作。具体负责市区车辆乱停乱放治理、交通设施及标志标线管理、机动车尾气治理、住宅小区消防及安保管理等工作;许昌供电公司:负责城市道路照明设施管理工作。具体负责市区主干道路灯照明设施管理工作;各县(市、区)政府(管委会):负责辖区城市精细化管理全面工作。
按照《方案》要求,许昌市城市精细化管理工作领导小组办公室负责每年2月中旬组织召开城市精细化管理年度工作会议,安排具体工作。市城市精细化管理工作领导小组每年6月下旬前、11月下旬前对全市城市精细化管理工作进行检查考核。