当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城市管理局获“全国全民健身活动先进单位”殊荣

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-04-09 10:29:31
近日,许昌市城市管理局被国家体育总局授予 “2011年度全国全民健身活动先进单位”荣誉称号,成为全国住建系统唯一获此殊荣的单位。这也是该局2011年以来获得的第5项国家级荣誉。
近年来,为丰富广大干部职工业余生活,提高其身体素质,推动群众性体育活动的开展,该局增加投入,将局机关沿街门面房进行收回改造,建立了体育活动室,购置了必要的活动器材和健身器材,方便干部职工健身锻炼。同时,该局还成立了羽毛球、文艺、书法、登山等10个文体协会,并由每位局领导分别负责一个文体协会,要求全局每名干部职工分别参加一个文体协会。每年选定10个主题活动月,由10个文体协会每月依次开展一次主题活动。此外,每个协会还立足实际不定期开展各类文体活动,增强了干部职工主动参与健身活动意识,在全系统形成了健康向上、蓬勃发展的良好局面。去年,该局还通过举办许昌市城市管理系统首届职工运动会,组织700余名城管干部职工参加比赛,进一步激发了全市广大城管干部职工的创新潜能和创造活力,充分展示了全市城管干部职工的精神面貌和良好形象。