当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

我市数字化城市管理工作在全省城市管理工作会议上作经验介绍

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-03-20 08:50:56

        3月15日,全省城市管理工作会议在安阳市召开,省住建厅党组成员、副厅长石迎军,城建处处长魏琳,各省辖市建设管理系统局委领导参加了会议。市城管局党组成员、调研员程德强,数字化城市管理中心主任李刚,市容环境卫生管理科科长琚太雷代表我市城管系统参加会议。
        会上,首先对河南省精细化管理优秀城市、市政公用工程质量管理先进单位和先进个人、市政工程金杯奖和市政优良工程进行了表彰,我市获得“全省精细化管理优秀城市”称号。随后安阳、新乡、信阳和我市进行经验介绍,李刚主任代表我市介绍了我市数字化城市管理工作的先进经验。许昌市数字化城市管理系统自2010年6月1日正式运行以来,共受理各类城市管理问题近62万件,结案率达到了99.6%,提升城市精细化管理水平,城市管理步入了长效化轨道。一是抓住关键环节,提升数字化城市管理系统运行效率,重点抓好信息采集、指挥派遣、跟踪问效三个关键环节。二是建立健全了政策保障、联席会议、绩效考评、资金保障、运行管理等五大机制,为数字化城市管理系统高效运行提供保障。三是加大宣传力度,正面宣传引导、动员社会各界和市民群众的理解、支持及广泛参与城市管理工作。四是科学谋划拓展,继一期工程建设运行后,又进行了数字化城市管理一期拓展工程、2012年安排二期工程项目建设,不断优化系统应用水平。
        最后,石迎军副厅长作了重要讲话,回顾了去年全省城市建设管理工作,明确了今年全省城市建设管理工作思路和重点工作。一是提高认识,强化城市精细化管理工作重要性;二是加快基础设施建设,提升城市综合承载能力;三是强化环境综合整治,建立健全管理长效机制;四是深入开展精细化管理,不断提高城市管理效能;五是加快污水垃圾基础设施建设与运营,提高治污减排效率;六是强化服务意识,提高市政公用行业安全管理和服务水平。