当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

省委书记、省人大常委会主任卢展工莅临市数字化城市管理中心视察工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-03-19 08:48:08

       

         近日,省委书记、省人大常委会主任卢展工莅临市数字化城市管理中心视察。市委书记李亚,市委副书记、市长张国晖,市委常委、市委秘书长申武装以及省直有关部门负责同志陪同调研考察。
        卢展工书记观看了中心创先争优活动宣传栏,观看了指挥大厅,听取了市城管局党组书记、局长孙宏毅的工作情况汇报。卢展工书记对城市管理工作提出了六点要求。一要加大投入,完善城管队伍装备。城管队伍代表了政府执法部门的形象,要加大资金投入,提高城管执法队伍包括制服、对讲机、车辆等硬件设施水平,树立对外良好形象;二要强化培训,提升城管队伍素质。加强队伍建设,强化训练,做好自身约束力教育,坚持文明执法,规范化管理。要定岗定编,明确责任,提升城管队伍整体素质;三要规范管理,增强为民服务能力。要通过一系列的制度规范管理,运用理性、文明的执法方式,强化内在素质,改进工作,维护人民权益,做到文明规范管理,更好的为市民群众服务;四要提升技术,发挥数字城管功能。坚持条块结合,属地管理,利用数字化城市管理信息平台,将各区各块的城市管理问题统一纳入数字城管范围,最大化的发挥数字化城市管理功能,提升整体城市管理水平;五要堵疏结合,规范占道经营管理。维护城市管理秩序,要两手抓,一手抓执法管理,一手抓农贸市场建设。政府要统筹考虑,多建市场,减少收费,引导商贩进场经营;六要正面宣传,全力支持城管工作。省、市级新闻媒体要深入挖掘城市管理的先进,包括数字化城市管理这种从形式、从体制上、从机制上来提升服务水平的做法,要大力宣传城市管理工作,全力支持城市管理工作,维护城市整体秩序和良好形象。