当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

优化舆论氛围 提升城管形象——2012年我局宣传工作亮点频出

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-03-08 11:10:57
今年以来,局宣传办公室紧紧围绕全局中心工作和重点工作,以宣传鼓干劲、促发展,按照“多角度、有深度、上高度、求广度”的原则,带领局系统宣传人员不断探索宣传工作服务全局的新思路、新方法、新载体,通过动态报道、深度报道、专题访谈等多种形式,全方位、多角度、深层次宣传我局各项工作。1—2月份,在全局干部职工共同努力下,我局对外宣传工作亮点频出,稿件质量不断提升,中央、省级主流媒体采用数量不断提高,许昌城管影响力进一步扩大。
2011年12月底,新华社刊发通稿《许昌:数字化城管运行一年半  为民办事51万余件》,报道了我市数字化城市管理工作。随后中华人民共和国中央人民政府门户网站、人民网、新浪、搜狐等各大网站也在显要位置转发了该报道。
1月6日《中国纪检监察报》以《数字城管上岗  群众利益为天》为题,报道了我市数字城管高效为民服务先进事迹。
2月22日,《人民日报》第六版以《城市有面子  商贩饱肚子》为题,对许昌市城管局为民服务先进事迹进行专题报道。
2月13日和2月27日,《中国建设报》先后以《谱写文明单位创建新篇章》和《打造高效城市“管家” 》为题,大篇幅专题报道了我局全国文明单位创建事迹和数字化城市管理工作依托技术优势提升城市管理效能的经验做法。
3月1日,河南电视台《聚焦中原》栏目,以《河南许昌:城管新举措 城市有“面子”  商贩饱“肚子”》为题,对局党组书记、局长孙宏毅进行专访,报道了我局为民服务先进事迹。
1月18日《许昌日报》以《数字化城管:铸造为民服务品牌》为题、《许昌晨报》以《住在“宜居许昌”,生活真幸福》为题,对我市数字城管工作一年来的取得的成绩进行了整版专题报道。
2月20日《许昌晨报》以《数字之“眼”,聚焦城市每个角落》为题,在头版头题、第3、4、5版整版篇幅,对我市数字城管运行工作进行了整版专题报道。
此外,局宣传办加强与人民网等大型网络媒体沟通,今年以来,共在人民网发表各类稿件12篇,其他国家级大型网站发稿超过25篇。