当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城管局城管监察女子大队蝉联“全国青年文明号”

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-03-01 09:01:12
为了巩固2008年“全国青年文明号”创建成果,2011年以来,许昌市城管局城管监察支队女子大队继续以创建青年文明号为载体,完善创建方案,把创建工作同日常执法管理工作结合起来,制定详细的创建计划,建立行之有效的运行机制,使创建工作沿着正确的方向发展,推动了辖区城市管理工作健康发展,服务了广大市民群众的工作生活,提升了城管队伍的整体形象。一是积极接受群众来访。仅2011年就接收群众来电、咨询等220余人次,并及时帮助群众解决问题193个;二是完善管理机制。制定了规范文明用语、规范执法行为、规范文明创建等系列制度,使大队的管理机制更科学;三是积极推行路段管理责任制。将辖区细分,由专人负责日常监管,并由大队领导坚持日考核、周讲评、月奖惩,激发队员的内在动力,调动队员的工作积极性、主动性,辖区市容市貌明显改观;四是开展便民活动。向社会公布了10项服务承诺,制作青年文明号服务卡300多张,发放到辖区每一家商户,并定期走访商户征求意见,召开商户代表座谈会6次,广泛征求群众对城管执法的意见和建议39条,用心为市民群众提供更深层次的服务,用青春和汗水为青年文明号这块金字招牌再添辉煌。
      近日,国家住房和城乡建设部、中国共产主义青年团中央委员会再次命名许昌市城管监察支队女子大队为“全国青年文明号”。