当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城市管理局荣获“全国交通建设系统先进工会”荣誉称号

阅读次数: 出处: 发布日期:2012-03-01 09:01:52
近日,许昌市城市管理局喜获“全国交通建设系统先进工会”这一国家级荣誉称号。近年来,许昌市城管局秉承“以人为本,把职工的事情当成自己的事情群众”去做的理念,积极开展各项活动,为职工群众排忧解难,丰富群众精神生活,在广大职工中营造“温暖和谐、干事创业”的良好氛围,的取得显著成绩,得到上级领导和广大职工的一致认可。
      一是在全市城管系统开展“两查找两满意”活动。查找广大职工对领导班子在关心职工生活、政风行风建设等方面最不满意的问题,并及时整改,确保城管职工认可、满意;二是开展“送温暖办实事”活动。局工会及时收集全系统困难职工生活情况,并及时看望慰问、组织捐助活动,帮助困难职工渡过难关;三是认真实施“温暖工程”。为职工办实事、办好事,积极创造条件,改善基层工作环境;四是组织局领导与职工“面对面交谈、心贴心沟通”活动。倾听基层职工在工作和生活上的困难之处;五是大力开展文体健身活动。局各位领导分别负责一个文体协会,每位同志积极参加一个文体协会。各文体协会采取多种形式,经常开展群众性健康健身活动,激发员工的团队精神;六是实施城管“双十佳”、“八一城管奖章”评选活动。通过各项争先评优活动,在广大职工中弘扬正气,凝聚力量,营造干事创业氛围。