当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

许昌市城管局评选首批12名“文明经营示范户”

阅读次数: 出处: 发布日期:2011-08-05 08:31:13

2011年3月底,许昌市城管部门与市区毓秀路所有沿街门店联合实行自我管理,携手共建“文明示范一条街”,还制定了“不店外经营,不占道经营”、“诚信为本,不售伪劣商品及过期食品、饮品”等十大公约。如今,这项活动开展了近半年的时间,文明意识、管理制度已经逐步渗透到每名商户的心中。为了使活动长期有效地开展下去,充分发挥商户的积极性,营造文明的经商氛围,8月1日,许昌市城管局首批“文明经营示范户”表彰大会召开。在毓秀路经营的梁根胜、张根山、陈水见等12名商户上台领取了“文明经营示范户”奖牌及100元奖金。

回顾:开展商户自治,1200米的街道变化大

在许昌市区毓秀路,大家发现这里与其他街道一样商铺林立,沿着毓秀路走了一遍,发现该路段所有门店没有占道经营、杂物乱放、乱贴乱画现象,给人整洁、有序的感觉。
对开展商户自治活动以来毓秀路发生的变化,商户最有发言权。毓秀路以前是市区城市管理的重点区域,1200米长的街道上,门店、企事业单位林立,店外经营、脏乱差等问题突出。为配合许昌市开展的文明创建工作,2011年3月21日,毓秀路所有沿街门店决定联合起来实行自我管理。在市老干部城市管理督导团、市城管局以及工商、公安等部门的指导下,毓秀路沿街门店联合制定出了自我管理十大公约,公约内容包括:一、悬证经营,文明礼貌,优质服务;二、诚信为本,不售假冒商品及过期食品、饮品;三、不店外经营,不占道经营;四、门前不乱贴乱画,不乱搭乱建,不堆放杂物,不私设广告,不乱倒垃圾,不乱泼污水,不在门前晾晒衣物;五、保持店内外卫生,商品摆放整齐,店内无垃圾,无蚊、蝇、鼠迹;六、爱护门前公共设施和花草树木,使之处于良好状态;七、维护好门前秩序,不允许乱停乱放各种车辆,不开展未经审批的各种活动;八、在联户自我管理活动中,互相监督、互相帮助、互相促进、互相尊重,自觉守法,构建和谐环境;九、诚恳听取自治小组和联户自我管理小组的宣传意见,对于查出的问题及时改正,争当执行十大公约模范商户;十、积极提出搞好联户自我管理合理化建议。
根据需要,毓秀路的商户又在城管、工商等部门和社区、市老干部城市管理督导团的指导下,成立了毓秀路自我管理指导组,负责日常管理工作。
“虽然只有不到半年时间,但变化确实很大。最突出的变化就是大家不在橱窗上乱贴乱画了,不在店外堆放杂物了,卫生状况有了很大改观。”在该路段经商的商户张凯说,现在,许昌市正在创建全国文明城市,大家做些力所能及的事情,也是文明素质提升的一种表现。

评选:从171名商户中评出12名“文明经营示范户”

毓秀路开展商户自治活动有近半年的时间,文明意识、管理制度已经逐步渗透到每名商户的心中。为了使活动长期有效地开展下去,充分发挥商户的积极性,营造文明的经商氛围,评选首批“文明经营示范户”成了一项重要的工作。
一个月前,毓秀路自我管理指导组的工作人员就开始酝酿如何评选许昌市首批“文明经营示范户”。“对于评选方案,我们广泛征求意见,不少商户也提出了有针对性的方法。”许昌市城管局城管监察支队一大队大队长田建军说,商户们的积极性都很高。

最后,大家把评选标准定为:悬证(营业执照、税务登记证、卫生许可证)经营,文明礼貌,优质服务;诚信为本,不售伪劣及霉变过期食品、饮品;不店外经营,不占道经营;门前不乱贴乱画,不乱搭乱建,不乱堆杂物,不私设广告,不乱倒垃圾,不乱泼污水,不晾晒衣物,保持门店墙壁门窗整洁等10个方面。评选标准的指导下进行评分,即毓秀路自我管理指导组6次检查的结果占评比分数的25%,商户投票占评比分数的50%,毓秀路自我管理指导组对门店进行暗访的结果占评比分数的25%。
仅有标准还不行,因为毓秀路通过近半年的商户自治,很多商户都达到了这个标准。于是,大家决定
“在评比标准的指导下,根据这三项活动的结果,评出了‘文明经营示范户’。”田建军说,经过几番激烈角逐,最终有12名商户脱颖而出。

管理:实行动态管理,每半年评选一次

8月1日,在许昌市公路局会议室内,许昌市首批“文明经营示范户”表彰大会召开。12名商户上台领取了“文明经营示范户”奖牌及100元奖金。
“这次评定工作,我们是‘严格把守,宁缺毋滥’。”许昌市城管局城管监察支队支队长李柯说,近半年来,他们通过采取广泛宣传、明确任务、熟悉标准、示范带动、定期考核等一系列措施,增强了毓秀路商户的文明意识,现在大部分商户已经习惯了不店外经营、不乱贴乱画、不乱放杂物。
在今后的工作中,许昌市城管局将对“文明经营示范户”采取动态管理,每半年评选一次,坚持优胜劣汰的原则,取消终身制,借此鼓励更多的商户参与。
在颁奖现场,没有评上“文明经营示范户”的商户李伟显得很失落。他告诉记者,自己虽然没有评上“文明经营示范户”,但通过这件事情明白了很多道理。“以前,我总认为创建全国文明城市离我很遥远,但现在我的认识有了很大改变,认识到我是城市的一分子,我的言行举止关乎创建工作。”李伟说,以后,他要不断地改变自己,通过商户们的相互监督,改掉一些不文明的习惯,争取下次也评上“文明经营示范户”。

反响:“金字招牌”,商户将其视如“珍宝”

记者在采访中发现,获评“文明经营示范户”的商户都十分珍视这个荣誉:有的商户将奖牌悬挂在店铺门口;有的商户把奖牌放在店内最醒目的地方,以引起消费者的注意;还有的商户通过电子屏幕向市民宣传他们荣获“文明经营示范户”称号的喜讯。
荣获“文明经营示范户”称号的商户梁根胜告诉记者,在以后的工作和生活中,他会更加严格地要求自己,把店面经营好,不仅为创建全国文明城市添光彩,而且为自己添财富。
以点带面,在全市形成文明经商的良好氛围。李柯说,这次活动也给城市管理工作提出了要求。商户们珍视这份荣誉,说明他们很看重文明经商的经营之道,对城管部门的工作有所启发。首次评选“文明经营示范户”,就是追求文明内涵,塑造和谐形象的一种体现。文明则无怨无忿,无怨无忿则环境和谐,环境和谐方能共生共荣。这种文明正是从点滴做起,从每一个商家诚信、诚心经营做起,从消费者理解做起,从日常行为做起。互相理解,方能塑造一个和谐的经商环境,彰显城市的和谐氛围。在以后的工作中,城管部门将不断改进工作方法和措施,把商户自治这种模式逐步在全市推广。