当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

以身边的先进激励人 以榜样的力量鼓舞人

阅读次数: 出处: 发布日期:2011-07-21 15:58:19

省、市新闻媒体集中采访许昌城管战线先进典型李勇

“李勇的先进典型事迹让人感动,他在平凡的岗位上践行了许昌城管精神,他在平淡的生活中弘扬了崇德向善精神,他是我们身边的先进,是我们学习的榜样。”日前,省、市新闻媒体记者在集中采访我市城管战线先进典型李勇时纷纷表示。
李勇是许昌市城管战线一名普通的城管队员,他在从业10年间,爱岗敬业、恪尽职守,以出色的工作业绩赢得了大家的普遍赞誉。特别是2008年以来,当他的岳父、父母相继身患重病,家庭陷入困境时,作为独子的他一边照料亲人,一边继续刻苦勤奋工作,用实际行动践行着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的许昌城管精神,用平常之中的极强责任感,诠释了一位平凡城管人的不平凡追求。
在许昌市城管局、在李勇工作的辖区,省、市新闻媒体的记者们以不同的形式采集着单位同事对他的好评、市民群众对他的称赞,先进的事迹已经在他们心中生根,先进的精神激励、鼓舞着大家。市委宣传部副部长赵献东说,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,以身边的先进激励人、以榜样的力量鼓舞人是其中重要的一个方面,我们许昌有孕育先进典型的“土壤”和环境,先进典型事迹层出不穷,希望省、市媒体的朋友们多挖掘、多采访、多宣传,用先进的事迹感染更多的人,激励鼓舞大家无私奉献,积极构建文明和谐新许昌。