当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

环卫工费力冲洗 人行道再现真容

阅读次数: 出处: 发布日期:2011-06-14 16:24:01

6月14日上午,市城管局门前三包管理办公室组织环卫工对市区西湖公园南门、劳动路、中房大街等夜市摊点较为集中,人行道被油污污染严重的路面进行冲刷。
记者在市区东西大街和劳动路交叉口看到,十多名环卫工人一字排开,在洒水车冲刷过的路面用硬毛扫帚反复洗刷,然后洒水车再将油污冲洗干净,相互之间配合的非常默契。对于油污较厚的地方,环卫工人将火碱配成的去污粉洒在路面上,然后刷洗。经过十几分钟的洗刷,原本被厚厚的油污覆盖,已看不出原貌的人行道步砖,恢复了原本的面貌,显得非常干净整洁,也没有了难闻的油泥气味。
市城管局门前三包管理办公室主任曹保林告诉记者,这一区域的油污主要是夜市摊点和沿街门店偷偷向下水道口倾倒泔水和炒菜时产生的油渍污染人行道造成的,时间长了,油污累计,人行道路面走上去非常滑,还会散发着难闻的气味。他们每隔1、2周都要对这这些地方的人行道进行冲洗。他们希望沿街商户,在进行夜市经营时候在门前经营区域铺上彩条布,防止油污污染路面,也不要随意向下水道口倾倒食物残渣,大家都自觉地维护自家门前的道路洁净。
上午11:00多,市区东西大街和劳动路交叉口附近人行道的油污被清理干净,环卫工人又向下一个地点进发了。