当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

全家齐上阵 共建文明城

阅读次数: 出处: 发布日期:2011-06-12 09:28:37

“爸爸,我够不着那个小广告,你抱着我……”6月10日下午,在市区清虚街中段,上演了这样一幅温馨的画面。一个小姑娘在爸爸的怀抱里,和妈妈一起把一个路灯灯柱上随意张贴的的小广告清理干净。
6月10日下午,许昌市城管局数字化城市管理中心和许昌高中的130多名青年志愿者来到市区湖滨路、劳动路、清虚街、西大街等处,冒着酷暑,开展“构建和谐许昌  共建文明陈城市”青年志愿者活动。他们和市城管局城管监察支队二大队执法人员一起,清理沿街门店橱窗上的乱贴乱画和店外堆放的杂物,向沿街商户和过往市民群众宣传文明创建活动。
在活动现场,市数字化城市管理中心的青年志愿者袁伯涛的妻子带着女儿袁艺菡也来到活动现场,他们一家共同参加活动。虽然当天天气非常闷热,但是袁艺菡小朋友活动热情非常高,她在爸爸妈妈的帮助下清理了十多处小广告和乱贴乱画。袁伯涛告诉记者,他经常带孩子参加类似的活动,让小朋友从小就培养文明意识、环保意识。
当天下午,青年志愿者和城管队员一起共清理非法小广告、门店橱窗上的乱贴乱画1000多处,发放文明城市创建宣传品500余份。