当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

体育运动增添城管活力 奋力拼搏冲刺“双创”目标

阅读次数: 出处: 发布日期:2011-05-26 17:55:59

体育运动增添城管活力        奋力拼搏冲刺“双创”目标
——市城市管理系统首届职工运动会隆重开幕

        5月26日上午,全市城管系统第一届职工运动会在市体育场隆重开幕。市政府副市长秦春梅,市体育局党组书记、局长苏国杰、副局长周东明,市总工会副主席王卫萍,市妇联副主席仲素玲到会祝贺。市城管局领导孙宏毅、程德强、赵伟业、崔克涛、杜晓辉、范留柱出席开幕式。

(全市城管系统第一届职工运动会开幕)
       

        当日9时整,全市城管系统第一届职工运动会正式开幕。市政府副市长秦春梅宣布开幕,市城管局党组书记、局长孙宏毅致开幕词,市城管局党组成员、调研员程德强主持开幕式。

        (市政府副市长秦春梅宣布运动会开幕)

       

(市城管局党组书记、局长孙宏毅致辞)

        孙宏毅局长在致辞中说,许昌市城管系统在市委、市政府的领导下,在市人大、市政协的监督下,在市总工会、市妇联、团市委的具体指导下,在市体育局的大力帮助下,立志于转变观念、服务全市,打造洁净靓丽的许昌,明确了“文明执法、服务管理”的发展方向;制定了“转变、规范、创新”三步走的发展思路;提出了“既要金杯银杯、更要群众口碑;既要管理成效、更要队伍形象;既要洁净亮美、更要服务群众”的总体要求;坚持健全机制、长效管理的城管途径不动摇,坚持干成事、不出事、干成群众满意事的城管追求不动摇。在系统内部逐步形成了一种言必谈标准、行必为标准、事事对标准、时时想标准的良好氛围,工作节奏明显加快,工作效率明显提高,极大提升了城市管理水平。先后为我市荣获“全国科技进步先进市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“全国双拥模范城”、“国家卫生城市”、“中国花木之都”、“全国绿化模范城市”、“国家森林城市”、“全国创建文明城市工作先进城市”称号做出了积极贡献。
        孙局长强调,站在新的起跑线上,许昌市城管局党组提出了“双创”的总体目标(创建全国文明城市、创建全国文明单位),已在全市城管系统形成了共识。要想圆满完成既定目标任务,就需要广大城管干部职工有健康的体质、顽强的意志和拼搏的斗志。希望各级各单位一定要以这次运动会为契机,引导干部职工参加各种各样的健身活动,把职工体育运动深入持久开展下去,使广大干部职工以更加强健的体魄,更加昂扬的斗志,更加饱满的精神状态,积极投身于城市管理工作中,在全市经济社会发展中继续发挥主力军作用。

(市体育局党组书记、局长苏国杰致贺词)

       市体育局党组书记、局长苏国杰代表市体育局和市体育总会对全市城管系统第一届职工运动会的开幕表示祝贺。他说,发展城管事业,不仅需要一支高素质的人才队伍,而且需要广大城管干部职工拥有强健的体魄和吃苦耐劳、顽强拼搏的精神。这次运动会必将进一步激发广大城管干部职工的创新潜能和创造活力,为许昌城管事业的发展注入强大动力,为我市全民健身活动的普及起好步、带好头、增光添彩,为建设文明、和谐、整洁、靓美的新许昌做出新的更大的贡献。


        据悉,此次城管系统职工运动会是今年我市继第二届职工运动会之后的又一次体育盛会。来自全市各县(市、区)城管部门9个代表团、764名运动员参加比赛。运动会为期1天,设置了篮球、乒乓球、4×400米团体接力、自行车慢骑、吹扎气球、拔河、夹篮球、集体跳绳、同舟共济、大众广播体操10个项目。本次开幕式,包括裁判员、教练员、运动员队伍,以及全市城管系统职工代表、人大代表、政协委员、商户代表、新闻记者代表、观众,共约2000人,场面恢弘,气势磅礴,观看群众赞不绝口,纷纷表示这样的活动有意义、有影响,并对这种活动的开展提出了更高的期望。