当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

仲秋国庆双节前夕我局开展安全生产检查

阅读次数: 出处: 发布日期:2010-09-30 19:59:10

    为认真落实安全制度,排除不安全隐患,提高干部职工安全生产意识,确保仲秋、国庆双节期间及下阶段工作安全,根据市委《关于双节期间安全检查的通知》精神和局党组要求,920日下午,由局领导程德强、崔克涛、杜晓辉带队,局属各单位负责安全工作的领导,局办公室、人事教育科、纪检监察室负责人参加,对局机关院、旺田复合肥厂、庞庄垃圾处理厂、环卫处车队、局属各单位办公区域、城管支队家属院、半截河桥头公厕、中转站用电、用水、防盗等情况进行了安全检查。安全生产情况进行了检查。从检查情况看,好的方面:一是各单位对安全生产工作高度重视;二是各单位安全制度健全;三是中转站卫生整洁,管理有序。存在问题:一是旺田复合肥厂院内脏乱差,部分墙体破损;二是庞庄综合垃圾处理中心倾倒垃圾不规范,地面有破损。

    就问题整改及下步如何做好安全工作,党组成员、调研员程德强要求:一是高度重视。局属各单位一把手要认真履行职责,亲自抓安全生产,分管领导要具体负责,经常抓,消除安全隐患;二是要进一步增强责任心。提高公厕、中转站的管理质量,确保设施到位,方便群众;三是各单位节前要组织开展一次安全教育和安全检查。发现和纠正存在的问题,确保双节安全稳定。在下步工作中要做到四个到位:即认识要到位、排查要到位、整改要到位、责任要到位,以此促进我局好快发展、科学发展。