当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

我局给予赵磊同志全局通报表扬

阅读次数: 出处: 发布日期:2010-09-30 20:09:57

    在局党组的正确领导下,局副调研员赵磊同志高度重视、认真负责、尽心竭力,带领局招商引资领导小组成员紧紧围绕招商引资工作中招商难、融资难的突出问题,以强化责任、广泛交流、利用平台为突破口,积极解决工作难题、破除发展瓶颈,取得良好成效。我局第二季度招商引资工作取得市直单位第一名的好成绩。

    一是强化责任谋出路。局成立招商引资工作领导小组,实行主要领导带头抓、分管领导亲自抓、具体领导抓落实的工作机制。作为具体领导,赵磊同志为我局招商引资工作制定了切实可行的工作方案,克服“等、靠、要”思想,打破坐等客商、被动招商的局面,坚持“走出去、请进来”的发展路子,确保责任落实、工作主动。局招商引资领导小组集众人之志,深入分析当前招商引资工作形势,及时研究对策,调整工作思路,强势推进招商引资工作。

    二是广泛交流促合作。充分调动一切可用资源,主动接洽客商,积极搭建合作桥梁,推动招商引资。抓住省市统筹发展、推进城乡一体化的机遇,安排专人与外部投资、融资平台对接,在资金扶持、融资担保、投资项目引进等方面积极争取支持。赵磊同志多次赴深圳等地主动接触投资机构,多次邀请部分客商到许昌实地考察,增强客商投资信心。

    三是利用平台融资金。赵磊同志身先士卒,带领招商引资领导小组成员充分挖掘、利用融资平台,推进合作意向落实。今年5月,利用尉氏至许昌高速公路建设这一难得契机,积极协调招商银行股份有限公司深圳翠行支行与河南瑞贝卡实业有限公司的合作。经过努力,招商银行股份有限公司深圳翠行支行与5月份拨入河南瑞贝卡实业有限公司建设尉氏至许昌高速公路工程款五亿元整,为我市招商引资工作做出了重要贡献。

    鉴于赵磊同志在我局招商引资工作中的突出表现,为表彰先进、树立典范,给予赵磊同志全局通报表扬。