当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

认真总结 明确要求 不断提高管理成效

阅读次数: 出处: 发布日期:2010-09-30 20:14:24

72上午,由局党组成员、副局长崔克涛同志组织召开专题会议,对为期一月的徒步检查情况进行总结。局考核办、局属各单位领导和分管领导参加会议。

会议认为:通过不间断的检查和培训,一是提高了一线工作人员发现问题、解决问题的能力,增强了工作责任心;二是提高了工作标准。死角和细小问题得到及时整改;三是增强了部门协同意识。各单位之间、各单位与数字化城市管理中心之间能够互相沟通、加强交流,信息采集的质量明显提高,杜绝了推诿扯皮现象,提高了工作效率;四是局领导、局属单位领导不畏酷暑,身先士卒,现场办公,给一线工作人员做出了榜样,调动了一线工作人员的积极性。但是从徒步检查和派遣案件情况看,仍然存在案件派遣范围小、问题派遣归属不清、信息采集范围与目前管理不一致等问题,需进一步研究解决。

崔局长认真听取了局属单位的发言后,对徒步检查和今后工作提出明确要求。一是要继续坚持徒步检查,这一形式要在局属单位进行推广。下步工作中,局属单位也要组织相关人员,由班子成员带队,每天对辖区进行徒步检查,通过检查,不断提升市容市貌和环境卫生管理水平。二是天气炎热,大量瓜果蔬菜上市,夜市占道等问题增加了市容和环境卫生的管理的难度,各单位要根据夏季管理特点,突出重点,加大管理力度,不断提高和巩固管理成效。三是要进一步加强局属单位与数字化城市管理中心的联系,针对存在问题,改进立案方式,增设责任平台,拓宽派遣范围,按照能解决、快解决的原则进行采集、派遣、督办。要通过数字化信息平台,不断促进管理工作成效。