当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

及时整改问题 提升工作标准打好迎接文明城文明指数测评攻坚战

阅读次数: 出处: 发布日期:2010-09-30 20:13:07

715下午,市长李亚、市委宣传部部长王登喜带领市直有关部门主要领导组成督导组,对城市公共文明指数测评中存在的问题进行现场督导。督导组对我局局管范围内的市容市貌管理成效和道路清扫保洁质量总体评价较好,尤其是思故台周边流动摊点整治工作成效较为突出,环境卫生保洁质量较高。但在督导过程中,督导组发现仍有一些问题较为突出:一是扬帆市场周边管理不到位;二是春秋广场东侧南奎楼街流动摊点占道经营现象较为突出,没有完全取缔,必须加大整治力度,坚决取缔;三是三八路积存的建筑垃圾虽不属于我局责任,但作为监管单位,各局属单位均未及时发现问题,将问题上报;四是夜市烧烤摊点有待于进一步规范管理;五是广告牌匾整治工作要进一步提高工作标准,将广告牌匾再提升一个档次,不符合要求的广告牌匾该拆除的一定要拆;六是局管背街小巷的卫生清扫保洁标准要进一步提高,要达到主次干道的清扫保洁水平,尤其是不准有垃圾积存等现象。

全国文明城市公共文明指数测评在即,针对此次督导组中存在的问题,局属各单位要立即对问题认真整改,所有问题务必于717日前整改到位。对在规定期限内未完成工作任务,影响我市公共文明指数测评工作的,将依据《许昌市城市管理局问责处罚规定》对责任单位和责任人作出严肃处理。