当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 要闻集锦

局领导带领局考核办对局属单位进行精细化考核

阅读次数: 出处: 发布日期:2010-09-30 20:15:29

为进一步督促局属单位做到工作标准化、管理精细化,610日下午,根据局属单位路段抽签结果,党组成员、副局长崔克涛同志带领局考核办,环境卫生管理处、城管监察支队、门前三包管理办公室考核人员徒步对门前三包管理办公室负责管辖的八一路全段,城管监察支队负责管辖的八一路(文化路——文峰路)、新兴路(文峰路——仓库路),环境卫生管理处负责管辖的文峰路(七一路——新兴路)、新兴路(文峰路——仓库路)等路段的卫生清扫保洁情况及市容市貌管理情况进行了徒步精细化考核。在此次考核中,局考核办将考核工作与对相关人员进行培训融合在一起,召集责任路段的大队长及路长、信息采集公司管理人员及责任网格信息采集员参与到此次考核中,在考核中,逐一讲明道路管理及清扫保洁的具体标准及信息采集员在信息采集过程中应注意的有关事项。

在将近三个小时的徒步检查中,发现考核路段中存在以下问题:在道路清扫保洁方面,人行道烟头相对较多,部分部位如空调主机下、报刊亭后、墙角及与绿化带交接处存在卫生死角;在市容市貌管理方面,店外扫帚、拖把等店外杂物相对较多,沿街墙体立面、玻璃乱贴乱画,文峰路老海电动工具北侧、文峰路与新兴路交叉口西北角存在砖头等杂物。

考核结束后,党组成员、副局长崔克涛同志对此次精细化考核工作进行了点评:通过此次精细化考核,达到了“四个提高”,即提高了大家精细化管理意识,提高了大家发现问题的能力,提高了大家解决问题的能力,提高了信息采集员信息采集能力;此次精细化考核培训,既达到了以考核促工作的目的,又达到了培训提高的目的;相关责任单位要立即对管理中存在的问题进行整改,同时,在日常工作中,要树立精细化管理的意识,从细微之处入手,真正做到工作标准化、管理精细化、执法人本化。